Укрхимтрансаммиак переехал в ХарьковХарьковская область продолжает удерживать лидирующие позиции по числу вынужденных переселенцев с востока Украины. На сегодняшний день, согласно официальным данным более чем 135 тысяч людей пожелали переехать в Харьковскую область. Помимо людей эвакуируются и предприятия.
Так предприятие «Укрхимтрансаммиак»  поменяло место прописки. ранее предприятие базировалось в Горловке, но из-за проведения АТО было принято решение перенести производство, а также 300 сотрудников, на территорию подконтрольную правительству Украины.  Выбор пал на город Лозовой, где находится одно из предприятий принадлежащее «Укрхимтрансаммиак».
Местные власти готовы помогать переселенцам, но решить проблему с предоставление жилья пока не в состоянии, поскольку в городе уже официально  прошли регистрацию  около 2 тысяч переселенцев.
В пользование работникам предприятия, готовы отдать 26 квартир которые находятся на территории бывшей военной части. В квартирах никто не проживал с 2008 года, и вот теперь они снова откроют двери перед людьми.
По словам экспертов, харьковская область благоприятна для переезда любого типа предприятий. Так же стоит отметить выгоду для харьковского областного бюджета и области в целом. Ожидается улучшение с занятостью населения и сбором налогов.
«Укрхимтрансаммиак» занимается транспортировкой аммиака в страны ближнего и дальнего зарубежья. Жидкий аммиак, довольно затребованный компонент, без которого не обойдется ни одно производство выпускающее минеральные удобрения, селитру, карбамид. Так же аммиак используют в фармакологии и в производстве холодильных установок.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: