На аксенова завели уголовное делоУкраинской Генпрокуратурой открыты уголовные дела, фигурантами являются крымские должностные лица, замеченные в сепаратистских действиях. Это организаторы и активные соучастники «референдума».
Досудебное расследование началось еще в конце января. В пресс-службе ведомства сообщают, что под подозрение попали председатель Верховной Рады автономии Владимир Константинов, одиозный «премьер» полуострова Сергей Аксенов и «далее по списку»- всего 11 человек, среди которых и «республиканский прокурор» Поклонская. Указанные лица объявлены в розыск, судами получены разрешения на задержание. Расследование находится на досудебном этапе.
Украинские парламентарии 13 февраля обращались к новому генпрокурору, требуя наказания для организаторов прошлогоднего «референдума» (напомним, что этот фарс состоялся 16 марта). Депутаты полагают, что госизмена не должна остаться безнаказанной.
Еще одна новость из ГПУ – там рассматривают нарушения, которые связаны с поставками электроэнергии в Крым. До этого вопросом занимался Кабмин, а на прошлой неделе рассмотренные материалы передали в силовые ведомства.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: