В Москве увольняют врачейВ результате реформы медицинских сотрудников в городе Москве было уволено 8360 человек. Согласно статистике опубликованной  московским департаментом социальной защиты населения, было сокращенно 2080 врачей, 3970 медсестёр и 2300 технических работников.  Все работники получат  компенсацию, общая сумма которой равна 2, 69 млр рублей.
Напомним, что еще с октября 2014 года было известно о сокращениях в медицинской сфере. Согласно плану ликвидировать должны 28 московских медицинских учреждений и 7400 медицинских работников. Реструктуризация должна пройти в два этапа. Сначала медицинское учреждение присоединяется к другой больнице, а через некоторое время и вовсе ликвидируется с увольнением всех сотрудников.
Однако, заместитель мера Москвы  Леонид Печатников связывает сокращение и ликвидацию ряда больниц с  указом президента РФ, в котором идет речь о повышения минимальных ставок зарплат в сфере медицины.
Врачи считают данную реформу не целесообразной. Ликвидация больниц и увольнение мед.работников приведёт к резкому ухудшению оказываемых услуг больницами. Московские медработники, попытались выразить недовольство этой реформой и вышли на митинги. Самые масштабные митинги прошли, 2 ноября и 30 ноября на них присутствовало несколько тысяч человек.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: