российский гумконвой со снарядамиУкраинская Госпогранслужба заявила, что колонны российского МЧС поставляют в Донецк и Луганск негуманитарные грузы. В частности, речь идет об очередной партии «гумконвоя» 15 февраля.
В ведомстве приводят данные, согласно которым, через пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» прошла колонна в составе 176 машин. Однако, в ноте, направленной Россией в нашу страну говорится о 150 транспортных средствах. Большая часть грузовиков была заполнена грузами «негуманитарного» характера. Из них 41 авто перевозило горюче-смазочные материалы, 2 – рулоны типографской бумаги, 1 – печатную продукцию неизвестного содержания.
При этом, никого из представителей Международного Красного Креста при оформлении грузов не было. Украинские пограничники также не принимали участия в оформлении, а лишь наблюдали проезд колонны. А вот активное участие в процедуре оформления принимали известные пропагандистские телеканалы России – НТВ, Россия 24 и Life News. Журналисты данных СМИ всесторонне «освещали» данное мероприятие.
Раньше МЧС РФ заявило, что 90 грузовиков доставило в Донецк более 900 тонн гуманитарной продукции – медикаменты, продукты питания, учебная литература для студентов и стройматериалы. Столько же груза получили жители Луганска. Хотя, как показывает практика, к мирным жителям содержимое российских гумконвоев практически не попадает.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: