пушилин про дебальцевоРуководство «ДНР» до сих пор так и не остановило проведение боевых действий в районе Дебальцево. Здесь считают, что это стратегически важный пункт и продолжение огня даже после оглашения перемирия – «вынужденная мера».
Денис Пушилин, представитель самопровозглашенной республики утверждает, что боевики должны уничтожить огневые позиции сил украинской армии, поскольку последние якобы продолжают обстреливать населенные пункты. Так, Пушилин сообщил, что сегодня в 7:30 происходил обстрел Горловки с позиции в Дебальцево. При этом, Пушилин оправдывает ситуацию тем, что украинские военные не имеют интернета и мобильной связи, поэтому могут до сих пор не знать о наступившем «мире».
Напомним, в конце января Александр Захарченко сделал заявление, что его боевики закрыли дебальцевский «котел». При этом, он пообещал оставить военных в живых и даже отпустить, в случае если они добровольно сложат оружие. Пушилин, в свою очередь, добавляет, что в городе на данный момент находится 6-8 тысяч украинских военных.
А вот Киев утверждает, что никакого «котла» не существует, поскольку сепаратисты контролируют населенные пункты, которые сосредоточены вдоль трассы Артемовск-Дебальцево, а также Лозовое и Логвиново. На языке военнослужащих это называется «оперативное окружение». При таком положении дел затруднены доставка продовольствия и вывоз раненых, однако, это не «котел». В ВСУ уточняют, что существует еще масса полевых дорог и проселочных, которые не заблокированы боевиками.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: