вооруженные силы украиныПо словам и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислава Селезнева, пока причин для возобновления боевых действий в зоне АТО нет.
Условия, при которых украинская армия может вести ответный огонь, оговорены начальником Генштаба – Главнокомандующим ВСУ. Причинами для открытия огня ВСУ могут стать: нападение и прицельный огонь по позициям украинской армии, обстрелы боевиками населенных пунктов с мирными жителями.
В прошедшую ночь из десяти обстрелов позиций ВСУ, девять произошли в районе Дебальцево и носили локальный и не системный характер. В случае регулярных нарушений боевиками Минских договоренностей штаб АТО примет адекватные меры в соответствии с ситуацией, отметил Селезнев.
ВСУ в зоне АТО смогут ответить на любые вызовы, и если руководство Украины примет решение, готовы к соответствующим действиям, заявил В.Селезнев.
Сейчас в зоне АТО неспокойно. Уже после официального прекращения огня, позиции ВСУ в Луганской области были подвергнуты минометному обстрелу в 00.25 со стороны «казаков».
Хотя после 00:00 15.02.2015 года сепаратисты и снизили активность, бессистемные обстрелы ВСУ со стороны боевиков продолжались.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: