В Крыму уничтожают МассандруСотрудники НПАО «Массандра» написали письмо Владимиру Путину, в котором просят повлиять на сложившуюся ситуацию. Они утверждают, что их предприятие уничтожают представители крымского ополчения.
В своем обращении представители «Массандры» объясняют президенту всю сложность ситуации, в которую они попали после того, как компания была передана в Управделами президента РФ. Среди главных причин кризисной ситуации коллектив «Массандры» указывает на отсутствие финансирования со стороны главного предприятия. Оно продолжает быть украинским и не имеет возможности поддерживать финансово крымское отделение. Также в обращении сотрудники сетуют на непрофессионализм, некомпетентность, волюнтаризм и жажду наживы некоторых представителей Управделами российского президента на полуострове.
Коллектив также утверждает, что они не получили заработную плату даже за декабрь. А работать приходится лишь на энтузиазме, подкрепленным уважением к бессменному руководителю предприятия Бойко.
Работники «Массандры» уверены, что их предприятие интересно новым властям лишь в качестве балансодержателя ценной земли ЮБК. В качестве аргументов приводят факты неоднократных «наездов» со стороны властей различных уровней, с целью выведения земельных участков из пользования «Массандры».
2,5 тысячи сотрудников завода обращаются к Путину с просьбой повлиять на работу правоохранителей, чтобы была дана правовая оценка действиям самообороны, а также должностных лиц Управделами, поскольку ситуация на предприятии доведена до критической.
Напомним, недавно представители Народного ополчения полуострова Крым заблокировали работу «Массандры», после чего генеральный директор оказался на больничной койке. В свою очередь, против и.о. директора было возбуждено уголовное дело. По каким причинам была заблокирована деятельность завода, до сих пор не ясно.

Автор Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: