В России сократят МЧСВ российском ведомстве подтвердили, что в этом году его ждет сокращение, как расходов, так и сотрудников на 10%.
Глава Министерства Пучков сказал, что была тщательно пересмотрена вся система внутренних ресурсов и резервов, определены приоритеты и ни один человек из боевых подразделений не будет уволен. Вместо этого будет урезано число контрольно-надзорных органов, а также подразделений центрального подчинения. Еще планируют пересмотреть функционал различных органов МЧС.
Ранее Министерство финансов страны предлагало силовым ведомствам понизить расходы и сократить штат на 10%. Это вынужденные меры в рамках формирования нового бюджета РФ. Так, МЧС смогло удовлетворить запрос правительства лишь в количестве 10 тысяч уволенных сотрудников. Однако, это составило всего 3% от ведомственного «некомплекта».
Также в МВД было заявлено, что МЧС с 1 февраля прекратил набор сотрудников, который планировался в рамках оптимизации количества штатных работников.
На днях президент России выпустил указ, в котором идет речь о ликвидации Федеральной службы контроля за наркотиками. Ее функции собираются взять на себя Минздрав и МВД. Ожидается введение изменений уже с 1 марта. Напомним, в данной службе числилось 30 тысяч сотрудников. Только 25% будут трудоустроены в МВД. Остальных же ждет сокращение и служба занятости.
Правительство РФ выдало антикризисный план, который  предусматривает сокращение многих статей расходов бюджета в среднем на 10%. Планируется также ежегодное сокращение на 5% до 2017 года.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: