пробка на керченской переправеОгромные автомобильные пробки и утомительное многочасовое ожидание погрузки на паромы – занятие для жаждущих попасть в Крым или уехать из него уже почти привычное.
Вот и сейчас, на Керченской переправе в скопилось 580 легковушек и почти 1,9 тысячи грузовиков. В порту «Кавказ» парома ждут 420 легковых автомобилей и шесть десятков грузовых. В порту «Крым» ожидающих поменьше – 160 легковых автомобилей и 15 грузовых. Погрузку на паром в порту «Новороссийск» ждут почти три сотни грузовых машин, в Славянске-на-Кубане – более девяти сотен, а в Керчи – шестьсот.
Нормальной работе Керченской переправы мешают порывы ветра, иногда достигающие 28 м/с. Однако сегодня их скорость не достигнет и 17 м/с.
По мнению Анатолия Цуркина, министра транспорта Крыма (по версии РФ), паромная переправа не заработает до субботы.
Напомним, что все сухопутные маршруты, ведущие на Крымский полуостров, заблокированы Украиной после российской оккупации.
Хотя российские власти и планируют строительство моста в Крым, в ближайшее время единственной транспортной артерией, соединяющей Россию и Крым, остается Керченская паромная переправа.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: