Гибель боинга УкраинаОбещанная украинскими властями амнистия, которая должна распространиться на всех участников конфликта в Донбассе, не касается виновных в уничтожении малазийского «Боинга». Об этом завила украинская сторона на переговорах в Минске. Петр Порошенко в кулуарах европейского саммита был категоричен: на амнистию эти люди пусть не рассчитывают!
В присутствии европейских коллег Петр Порошенко обсудил вопрос расследования нашумевшего дела о сбитом «Боинге» с представителями Нидерландов. Парламент этой страны ранее имел сомнения по поводу того, будет ли расследоваться это громкое преступление и наказаны виновные, поскольку соответствующий пункт минских договоренностей гласит, что в Украине будет введен специальный закон, по которому запрещено преследовать и наказывать лиц, которые имели отношение к конфликту в Донецке и Луганске. Этот пункт был подписан представителями ОБСЕ, Украины и так называемых республик.
Руководство Нидерландов попросило разъяснить данный пункт во избежание недоразумений, чтобы виновные не смогли уйти от ответственности.
В свою очередь отреагировали представители организации, которая представляет интересы семей и родственников погибших в авиакатастрофе под Донецком. Здесь считают, что заявление президента Украины – хорошая новость.
Напомним, лайнер, который следовал рейсом МН17, был сбит под селом Грабово. Тогда погибли все члены экипажа и пассажиры – всего 298 человек.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: