Усилен контроль за клиентами банковНовый закон, призванный сделать невозможным отмывание денег, доставшихся неправедным путем, заставит банки усилить контроль за своими клиентами. Изменения коснуться и физических, и юридических лиц. При этом последним придется раскрыть истинных владельцев.
И если ранее банки ограничивались информацией об идентификационных данных клиента, то теперь потребуется его личное присутствие. Это нововведение позволит банковским учреждениям отсеять «подставных» лиц. По словам представителя Укрсоцбанка, Жанны Елагиной, ответственной за борьбу с отмыванием денег и борьбу с финансированием террористов, теперь проведение банковской операции потребует не только наличия документов, но и присутствия самого клиента.
Другая сторона нового закона – это проблемы с осуществлением банковских операций по доверенности. Для лиц, пребывающих за пределами Украины, проведение таких операций станет проблематичным.
По словам Жанны Елагиной, вопрос о доверенностях уже поднимался перед НБУ представителями коммерческих банков. Однако на сегодняшний день вопрос с использованием доверенностей не решен. Банкиры надеются, что он будет урегулирован законодательно.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: