Сотрудники УЗ нанесли ущербПрофильным управлением Генпрокуратуры начато расследование, фигурантами которого являются сотрудники высшего звена «Укразализныци».
Их деятельность рассматривается в рамках действия части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Украины. То есть, функционеры замечены в злоупотреблениях. С частной юридической фирмой был заключен договор, предусматривающий предоставление консультационных услуг. Этот документ не оформили должным образом – предусмотренных законом конкурсных торгов попросту не было. Ущерб от таких действий оценили в 950 тысяч гривен, и расследование продолжается.
Недолгое сотрудничество железнодорожников с адвокатами все же стало возможным, невзирая на тот факт, что в администрации «УЗ» присутствует довольно внушительный штат (правовой департамент).
Чем закончится данный эпизод – покажет время. Снова государственный перевозчик (вернее, его сотрудники), «отметился» в сомнительных схемах. Эксперты неоднократно указывали на размах подобных «оборуток», но, как видим, хищения продолжаются.

Автор Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: