Переговоры с МВФУкраинский министр финансов намерена начать переговоры с владельцами суверенных облигаций Украины, чтобы улучшить среднесрочную долговую устойчивость. Стартовать такие переговоры должны в марте, после того, как будет достигнуто соглашение с МВФ.
В министерстве отметили, что не владеют никакой дополнительной информацией касательно данных консультаций, поэтому комментируют вопрос неохотно и намерены вернуться к его рассмотрению позже. Сама же Яресько заявила, что переговоры с МВФ будут окончательно завершены в течение недели. Однако, сумму материальной помощи она не озвучила, назвав ее «непубличной».
Напомним, главный финансовый документ предусматривает падение ВВП в размере 4,3%, инфляцию – 13,1%, дефицит – 3,7%. Ранее власти заявляли, что бюджет будет пересмотрен не позднее середины февраля. Арсений Яценюк уточнял, что произойдет это согласно итогам переговоров с мировыми финансовыми организациями.
Поправить непростое финансовое положение, в котором оказалась Украина, призваны иностранные займы. Так, МВФ создал для нашей страны специальную кредитную программу, сроком на 2 года по предоставлению чуть более 17 миллиардов долларов. Отметим, что Киев уже получил 4,6 миллиардов в прошлом году, остальная сумма денег будет переведена на украинские счета в 2015 году.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: