укртелеком крым новостиКрымский госсовет национализировал местный филиал «Укртелекома». Напомним, владельцем украинской компании является Ринат Ахметов.
В собственность оккупированной республики перешло фактически все имущество предприятия. Речь идет еще и об активах (нематериальных в том числе), которые имелись на балансе «Укртелекома».
Власти Крыма такой поступок аргументируют тем, что такой ход позволит решить имущественные вопросы, которые связаны с защитой интересов Крыма, а также сохранить и более эффективно использовать ресурсы компании, с целью недопущения перебоев со связью. Решение национализировать предприятие было принято после того, как украинская компания прекратила обслуживание абонентов на территории Крыма. Случилось это 10 февраля. Тогда же официальный сайт «Укртелекома» сообщил, что сотрудникам организации будет заблокирован вход в помещения местного филиала. Правда, немного позже крымские власти эту информацию опровергли, а сообщение с сайта убрали.
К слову, «Укртелеком» — не первая национализированная в Крыму компания украинского бизнесмена Ахметова. До этого в собственность окупантов отошел «Крымэнерго». Кроме того, государственный совет полуострова решил «взять под крыло» также межбанковскую валютную биржу.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: