Отключение электроэнергии в ДонецкеНедавно глава Донецкой ОГА сделал публичное заявление о том, что он настоятельно просит отключить оккупированные территории от электроснабжения. Александр Кихтенко поручил своим представителям изучить все возможности для осуществления отключения электричества и если такая возможность реальна и будет найдена – доложить об этом президенту страны.
Такими мерами Кихтенко собирается воздействовать на главарей так называемых ДНР и ЛНР с целью прекращения обстрелов жилых районов. Также глава ОГА намерен начать восстанавливать разрушенную, а местами уничтоженную, инфраструктуру. Стоит отметить, что немного ранее Кихтенко выступал категорически против того, чтобы отключать в Донецке и Луганске воду, свет и газ. А параллельно с губернатором Донецка с аналогичными заявлениями выступили перед своей аудиторией и лидеры самопровозглашенных «республик».
Например, предводитель «ЛНР» Плотницкий жалуется, что его «республика» не в состоянии запустить промышленное производство, поскольку страдает от недостатка мощностей. Время от времени запускаются лишь хлебозаводы и некоторые перерабатывающие компании. Но запустить такое предприятие, как Лутугинский завод прокатных валков не получается. Еще один луганский «чиновник» Дмитрий Лямин сообщил, что «ЛНР» сможет делать поставки угля на ТЭС в городе Счастье, который находится под контролем ВСУ, но лишь при условии, что железная дорога будет разминирована и восстановлена.
А вот соседняя «республика» — Донецкая народная и ее руководители заявляют промышленникам региона, что введен запрет на сотрудничество с Украиной, в частности, запрещается покупать газ и электроэнергию металлургическим и коксохимическим компаниям. И это при том, что руководство самопровозглашенной республики уже более месяца пытается создать собственную энергосистему, дабы приступить к сотрудничеству с Украиной на партнерских условиях.
Видимо, возобновившиеся военные действия по всей линии фронта помимо «благородных, освободительных» мотивов, имеют и довольно прозаичный – главари террористов всеми силами пытаются подчинить себе всю электроэнергетическую и газовую структуру региона.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: