Укртелеком«Укртелеком» прекратил обеспечение связи на полуострове. Прошедшей ночью отключенными оказались все абонентские точки так называемой фиксированной связи. Оператор «Тримоб» (мобильная «ветка» оператора) также не обслуживает своих абонентов.
Представители оккупационных властей отметили, что это произошло около часа ночи. Если верить заявлениям Дмитрия Полонского (это «вице-премьер» Крыма), то линии стационарной связи практически восстановлены усилиями «Крымтелекома» — к 8 часам утра стационарные телефоны работали в обычном режиме. «Межгород» внутри полуострова работает исправно, осталось наладить международную связь и обеспечить звонки в другие регионы РФ. По крайней мере, такую картину обрисовал функционер.
По неофициальной информации, часть оборудования могла быть выведена из строя силами российских «спецов». Если вспомнить об условиях, в которых вынужден был работать «Укртелеком» в проблемном регионе, такое предположение может оказаться вполне правдоподобным.
Не так давно (в декабре), эта компания, входящая в «пул Ахметова», оказалась фигурантом уголовного производства. Тогда местная «прокуратура» обвиняла фирму в перечислении средств (порядка 1 миллиона рублей) на нужды нацгвардейцев. А по российским законам Нацвгвардия относится к числу экстремистских группировок.
Что ждет сотрудников всех филиалов украинского ПАО в Крыму – покажет время.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: