rossia-kytai-torgovlyaОбщий объем товарооборота между Китаем и Россией потерял 36,4% за январь 2015. То есть $5,3 миллиарда денежном эквиваленте.
Согласно статистической информации Главного таможенного управления КНР, экспорт в РФ упал на 42,1% — до $2,8 миллиардов за то же время. Российский импорт в Китай сократился на 28,7% и составляет 2,5 млрд. долларов.
Но, в китайской таможне уточняют, что такой спад характерен не только для компаньонов из России, но и для большей части китайских партнеров. В Китае такие падения торговли связывают с тем, что близится период длительного празднования национального нового года.
В 2014 году внешняя торговля между странами была на высоком уровне. Ее объем сделал скачок на 6,8%. Это составило примерно $95,28 миллиардов. В этом году страны-партнеры планировали нарастить объем торговых отношений до $100 миллиардов.
Годом ранее Поднебесная и Кремль подписали меморандум, согласно которому природный газ будет доставляться через Алтай. Примерная сумма прибыли составит $400 миллиардов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: