Советский СоюзСтремительно набирают обороты антизападные настроения жителей России. Исследовательские центры отмечают, что сегодня они добрались до максимальных значений. За истекший год количество россиян, которые верят в то, что их страна и США ступили «на тропу войны» увеличилось в десять раз!
Говоря на языке цифр, 81% респондентов относятся к Штатам негативно. Уверены, что взаимоотношения между государствами враждебны 42%. Евросоюз вызывает негативную реакцию у 71%. Во враждебных отношениях между Европой и РФ уверены 24% граждан.
Однако, если в 2008 году 45% россиян считали, что их государство находится в одном ряду с самыми мощными и влиятельными державами мира, то сейчас таких «собралось» лишь 27%.
За четверть века социологических исследований сейчас россияне относятся к Европе и Америке гораздо хуже, чем когда-либо. Эксперты объясняют это тем, что гражданам страны не понятна до конца природа санкций, а также искаженно представлено положение дел в Украине.
Респонденты, тщательно «удобренные» российской пропагандой, уверены, что Россия живет хуже западных стран потому что является опасным конкурентом и растет слишком быстрыми темпами, поэтому ее выдавливают из мирового экономического пространства. А враждебные настроения по отношению к Кремлю считают экономически выгодным ходом со стороны европейских лидеров.

Автор Кушнер В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: