ДолларОдна из целей, преследуемых Нацбанком при отказе от применения индикативного курса, похоже, достигнута. Правда, все пока что идет по не слишком оптимистичному сценарию. Официальный курс, установленный регулятором на сегодня, составил 23,13 грн/доллар . То есть, официальные цифры приближаются к показателем теневого рынка.
В обменниках «зеленые» покупают по 22,30, а на продажу выставляют уже по 24,60. Если сравнивать с прежним курсом, то покупка стала дороже на 0,9 грн., а продажи – на шестьдесят копеек с каждого доллара.
Евровалюта уже дошла до 24, 99 и 28,04 гривен (соответственно на покупке-продаже). Это средние данные, и даже в одном населенном пункте цифры могут отличаться. Рубли же покупаются по 30 копеек, продажа – уже 0,37 грн.
Функционеры из НБУ, что после переориентации на рыночный курс удастся покрыть потребность в валюте, которую не так уж легко и купить. Многие украинцы не торопятся ее скупать, полагая, что курс станет более «гуманным». Впрочем, прогнозировать его никто пока не берется.

Автор: Кушнер В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: