Путин и МеркельПроведение новой международной встречи в Минске планируется 11 февраля. Ожидается на ней присутствие и российского президента. Правда, господин Путин выдвинул условия своего присутствия. Так, лидер Кремля уточняет, что необходимо урегулировать некоторые положения, которые он обсуждал с Меркель, Олландом и Порошенко на прошлой неделе по телефону. Путин отмечает, что его присутствие в Минске под вопросом пока не будет согласован ряд вопросов, которые интенсивно обсуждали в последнее время главы держав-участниц.
Ранее о том, что намечается международная встреча сообщили официальные представители лидеров заинтересованных стран. Представитель Ангелы Меркель уточнил, что телефонный разговор, в котором участвовали главы России, Украины, Франции и Германии выдался довольно насыщенным. Также он добавил, что подготовка к переговорам в четырехстороннем формате начнется в Берлине с понедельника.
Напомним, неделю назад Олланд и Меркель провели незапланированные встречи с Порошенко и Путиным. Во время визитов обсуждался, разумеется, украинский мирный план.

 

Автор Кушнер В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: