Мотор сич австрия

Запорожский «Мотор Сич», имея все шансы потерять российский рынок, устремил взоры в сторону Австрии. Вячеслав Богуслаев, президент компании уже обсудил и подписал контракт на поставку авиадвигателей для тамошней корпорации Diamond Aircraft.

Также Богуслаев заявил, что его завод будет заниматься выпуском турбиновинтового двигателя АИ-450С, который используется в легком самолете DA50-JP7. Запорожские моторы уже были протестированы австрийскими самолетами DA50-JP7 в январе этого года. Испытание прошло успешно.

Правда, мнения, относительно объемов поставок у представителей «Мотор Сичи» расходятся. Так, глава наблюдательного совета Анатолий Малыш сообщил, что по контракту предполагается поставка около 100 штук в год, а также сертификация за счет австрийцев. Богуслаев же называет другие цифры – около 200-300 моторов ежегодно.

Аналитики уже оценивают будущую прибыль «Мотора». Так, считается, что если запорожский завод действительно будет поставлять порядка 300 двигателей ежегодно, то выручка составит около 100 миллионов долларов. Это примерно 10% от сегодняшнего дохода.

Безусловно, крупнейшим для «Мотор Сичи» является рынок РФ. Причем, до 2016 года будет действовать контракт с государственной компанией «Вертолеты России». Украинские моторостроители должны выполнить работу на сумму 1,2 миллиарда долларов. Это 1300 двигателей.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: