Джон КерриВизит в Украину американского госсекретаря вызвал острое обсуждение среди депутатов. Так, нардеп Сергей Каплин предпологает, что США могут заморозить денежную помощь нашей стране.
Каплин также уверен, что Джон Керри прилетел в Украину по причине того, что экономические реформы не приносят реальных результатов, более того, выглядят абсолютно провально. Последнее время Запад настойчиво указывает нам на то, что градус коррупции растет, а динамика антикоррупционной работы падает. Также Штаты наверняка беспокоит конфликт внутри коалиции.
Нардеп от «Блока Порошенко» сравнивает нынешнюю ВР с банкой, в которой готовы поглотить друг друга жадные пауки. Явный конфликт наблюдается между «Народным фронтом» и БПП, особенно при голосовании по различным позициям.
Конечно, нардеп допускает, что отдельные парламентарии могут иметь особую точку зрения, но то, что наблюдается в раде — это «стадная конфронтация», что уже не нормально. США могут пойти на резкие меры по отношению к Украине. Не исключается даже вариант с замораживанием американской помощи. Это будет сделано как «профилактическая прививка».
Американцы без проблем могли бы предоставить деньги нашей стране, однако, в администрации понимают, что средствами ситуацию не исправишь. Потому встречи с киевскими властями будут проходить регулярно. Политик отметил, что правительство США вкладывает в Украину немалые финансы, поэтому надеются, что почва будет благодатная.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: