ЕС выделит деньги селам Харьковской областиЕвросоюз принял решение о выделении $320 тысяч долларов США в рамках программы ЕС ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». Со слов Джемиле Умерова, который является координатором данного проекта, уже отобрано 32 сельских совета области, каждый из которых получит по $ 10 тысяч долларов США на свои нужды.
Ожидается, что местные жители на собраниях сельсоветов сами определят те социальные нужды, на которые будут потрачены деньги. Возможно, это будет ремонт дороги или детсада, улучшение водоснабжения или просто заменена уличного освещения.
Проект предусматривает обязательные источники финансирования извне. ЕС выделят лишь 75% от нужной суммы. 20% выделят местные бюджеты, еще 5% придётся найти самим жителям сел и поселков.
ООН надеется, что таким образом научит местных жителей не ждать помощи от государства, которое находится не в благоприятных экономических условиях, а самим искать необходимые ресурсы для решения проблем.
Некоторые сельсоветы уже решили, куда потратят деньги. Так, в селе Вольное, что находится в Балаклейском районе, будут ремонтировать акушерский пункт, а в селе Песчанка – обновят систему отопления в детском саду.
Также финансирование от проекта получат объекты в Первомайском, Богодуховском, Великобулукском, Золочевском, Чугуевском и Харьковском районах.
Напомним, что в этом году уже было профинансировано два проекта в рамках поддержки переселенцев. На выделенные деньги был произведен ремонт Хорошевского гериатрического пансионата и Балаклейской ДЮСШ, где в дальнейшем будут расселять вынужденных переселенцев.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: