ПолеАграрии уже подсчитали будущие расходы на засев полей. Так, в 2015-ом году для проведения весенних полевых работ украинцам понадобится 60 миллиардов гривен. Эта сумма в 1,5 раз превышает прошлогоднюю. Такой информацией поделился с общественностью Алексей Павленко – министр аграрной политики.
Министр также утверждает, что в стране нет недостатка в материально-технических ресурсах для проведения кампании. Однако, аграрии столкнутся с нехваткой денег для их приобретения.
На данный момент на заводах избыток удобрений. Проблема лишь в том, что покупать их не за что. Та же ситуация с семенами – они есть, но их необходимо за что-то приобретать. Средства защиты растений также стоят денег.
Министр выразил надежду, что банкиры в ближайшем будущем определятся с условиями, на которых будет финансирован агросектор. В противном случае весенняя посевная в стране окажется под угрозой. При этом, он отметил, что времени в обрез. Сейчас счет времен идет на недели, а то и дни. Проблемы могут начаться уже через неделю-две, если к тому времени не будет разработан более-менее четкий план.
Заместитель министра, в свою очередь, рассказал о том, что посевную сельхозпроизводители в основном профинансируют сами. Однако, в таком случае дефицит финансирования будет равен 10 миллиардам гривен. Чиновник подчеркнул, что цена на проведение посевных работ на гектаре в этом году будет составлять 3,1 тысячи гривен. Напомним, год назад стоимость была 2 тысячи гривен.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: