ДонецкПольское правительство выразило готовность выделить Украине помощь, которая пойдет на обеспечение работ по восстановлению Донбасса. Это будет 100-миллионный кредит в евровалюте, уточнила Ева Ковач, занимающая пост премьер-министра Польши. Главным условием сотрудничества в этом направлении должна стать открытость отечественных руководителей и готовность идти на диалог.
Украинская сторона для получения такой помощи должна конкретно указать «фронт работ», которые предстоит выполнять в восточных регионах, которых коснулись военные действия. В свою очередь, Варшава отправит туда польских предпринимателей, которые и выполнят все оговоренные задачи. Расплачиваться с такими подрядчиками будет польский бюджет.
Это так называемый связанный кредит. В случае достижения договоренностей, координировать его освоение будет представитель польского Кабмина, который все это время будет находиться в Киеве. Также польская сторона намерена помочь нашим исполнительным органам провести ряд реформ, которые будут подобны тем, что проводились у них в стране.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: