Саудовская Аравия угрожает МосквеСаудовская Аравия может пойти на сокращение добычи этого стратегического сырья. Для этого требуется, чтобы Москва отказалась от дальнейшего сотрудничества с Башаром Асадом. Дистанцировавшись от сирийского лидера, Россия может несколько облегчить свое положение.
Эта тема на раз обсуждалась во время двухсторонних встреч представителями дипкорпуса Саудовской Аравии. Все прежние консультации никак не отразились на принятии какого-либо решения. Тогда саудовские функционеры решили пойти «другим путем».
По их словам, есть возможность воздействовать на российскую власть, регулируя цены на нефть посредством контроля за уровнем ее добычи. Чем меньше объем добычи, тем выше стоимость данного ресурса. Дипломаты подчеркивают, что это может оказаться действенным рычагом влияния на ситуацию в неспокойной Сирии.
Четкого комментария из РФ не последовало. Хотя понятно, что при сложившемся положении игнорировать инициативу крупнейшего экспортера нефти Кремль вряд ли будет. Правда, какой будет реакция, предположить сложно.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: