Айварос Абромавичус Украине к 2017 году необходимо поднять свои позиции в рейтинге, определяющим легкость ведения бизнеса «Doing Business» от Всемирного банка, — до 50 места. По информации УНИАН, это утверждение было сделано Айваросом Абромавичус на телеканале «1+1».

Министр экономразвития страны Айварос Абромавичус заявил о том, что сейчас Украина занимает 96 позицию. Спустя два года он надеется, что мы окажемся на 50 месте. Как сказал министр, в качестве основного инструмента борьбы с коррупцией будет применяться дерегуляция. По его заверениям, уже ближайшее будущее может возвратить инвесторов в страну.

Абромавичус отметил немалые усилия правительства, направленные на достижение этой цели. К примеру, принятое недавно решение о сокращении карантинных сертификатов: их теперь аграрии могут получать на добровольной основе.

В 2014 году мы заняли 112 место в рейтинге, чтона 25 позиций лучше, чем в 2013 году. Благодаря черноземным почвам, выгодному географическому положению, достаточно большому внутреннему рынку, а также развитой инфраструктуре, эксперты Всемирного банка отмечают, что Украина имеет большой потенциал.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: