Санкции против РоссииСовсем недавно «Левада-Центр» провел новый соцопрос, связанный с веденными санкциями против России. Уже более 79% семей страны ощутили на себе эти ограничения, поднятия цен и прочие последствия. Из них 7% ощутили очень серьезно, 27% серьезно и 45% ощутили, но серьезных проблем санкции не создали.
Количество жителей России, которые считают санкции от Запада серьезной проблемой удвоилось относительно последних сводок с сентября 2014 года. Социологами установлено, что число тех россиян, которые считают, что санкции повлияют на их благосостояние в будущем выросло С 26% в сентябре 2014 до 47% в январе 2015 года.
Во время январского опроса социологи установили, что всего 12% населения никак не ощутили на себе санкции. В числе респондентов также были люди, которые еще не определились. Таких жителей к общему процентному соотношению выявилось 9%.
На вопросы о политике страны, 69% ответили, что РФ нужно продолжать настаивать на своем и вести свою политику. Из общего количества респондентов 34% считают, что к западным странам Россия должна ввести ответные меры. Один из вариантов в опросе был «искать компромисс». Этот пункт поддержал каждый пятый респондент, что составило 21% от всего количества опрошенных.
Социальный опрос от «Левада-Центра» проходил на протяжении трех дней, в период с 23 по 26 января. В нем приняло участие 1600 человек, которые проживают в 46 регионах страны.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: