на противодействие российской агрессииПроект бюджета США-2016 располагает интересной статьей, согласно которой будут выделяться средства «на противодействие российской агрессии» и давлению с ее стороны.

«Доля» Украины составляет порядка 117 млн.долларов – такую сумму американские власти намерены потратить на нейтрализацию агрессии в нашей стране. Грузинское и молдавское «направления» этого пункта расходов обойдутся казне в 51 миллион. Эти средства должны содействовать развитию демократии в указанных странах, развитию по-настоящему эффективных мер в сфере госуправления и обеспечения энергобезопасности.

Союзники по Североатлантическому блоку получат куда больше – 789 миллионов. Именно столько Сенат планирует потратить на обеспечение безопасности членов НАТО и государств-партнеров этой организации. Это означает, что количество учений с участием ВС США будет увеличено.

В окружении Обамы уверены, что поставками оружия разрешить конфликт в Украине нельзя – нужны экономические меры. Вашингтон не отказывается от помощи Киеву в деле стабилизации экономики.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: