В Киеве разрешили поднять цену на проездС разрешения столичных властей, ряд транспортных компаний собирается повысить стоимость проезда.
«Первопроходцем» стала компания «Союз-авто». После нее в Киевскую госадминистрацию подали более десяти компаний-перевозчиков документы на разрешение повысить тарифы на проезд. Большинство из них получили это разрешение.
Компания «Ярославь-Авто» обслуживает 20 маршрутов. Уже на этой неделе руководство установит новую цену на проезд на таких маршрутах, как 242 и 496. Перевозчик заявил, что нынешняя цена в 4 гривны повысится до 5, а в ближайшем будущем – до 6 гривен. Скоро пассажирам придется «раскошелиться» на всех маршрутах, которые обслуживает компания. Рост цен планируется сделать плавным и не слишком болезненным для пассажиров, объясняет позицию компании ее директор Игорь Гусак. К марту, по его словам, во всех маршрутках будут действовать новые тарифы. При этом, более длинные маршруты будут «оценены» в 6 гривен, более короткие – в 5-5,5 и самые короткие – 4,5 гривны. Гусак уточняет, что самых длинных маршрутов, которые будут стоить по 6 гривен у компании «Ярославь-Авто» 3. Их протяженность около 30 километров.
Есть информация, что в КГГА уже согласовали рост тарифов такие перевозчики, как «Универсал-транс», «Кийтранс-2005», «Авен-Эзер» и другие.
Перевозчики подчеркивают, что повышение цен вынужденное и они с пониманием относятся к реакции пассажиров, на которых возложена в последнее время немалая финансовая нагрузка – от роста тарифов на коммунальные услуги, до роста цен на продукты. Однако, другого выхода нет, поскольку существенно выросла стоимость горючего и комплектующих.
Ожидается, что на протяжении февраля расчеты в горадминистрацию подадут все остальные перевозчики. Правда, уровень тарифов определяет сам предприниматель. Также они будут разниться в зависимости от длины пути, расходов и разнообразных факторов.
Киевляне же уверены, что подорожание цены за проезд не сделает условия в маршрутном транспорте более удобными. Кроме того, жители столицы сетуют, что 6 гривен для маршрутного транспорта – это очень дорого.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: