Российские печатные СМИ ждет кризисНиколай Никифоров – глава Минкомсвязи РФ на днях сообщил Дмитрию Медведеву, что поступают тревожные вести от ЦБК (целлюлозно-бумажные комбинаты). Последние пытаются оказаться на плаву, а потому в условиях колебания валютных курсов поднимают цены на бумагу. В ближайшем будущем это имеет все шансы обернуться коллапсом для печатных изданий.
В ответ Премьер отправил разбираться с проблемой своего вице-премьера Дворковича. В его задачи должна войти разработка и составление предложений по защите области печатных СМИ от «грабительской» ценовой политики российских производителей бумаги, которые включены в список системообразующих организаций.
Бумага на внутреннем рынке с прошлогодней осени выросла в цене в полтора раза. Обвал рубля спровоцировал частичный уход целлюлозно-бумажных комбинатов с отечественного рынка. Теперь им выгодней поставлять сырье на экспорт. Кроме того, большинство комбинатов находится в собственности иностранных инвесторов. Поэтому собственный доход они считают исключительно в валюте.
Медийщики, в свою очередь, высказывают свое недовольство еще и тем, что тогда, когда европейская бумага падала в цене, российские производители, наоборот, поднимали цены.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: