Китайские инвесторы «заморозили» сотрудничество с МосквойМосковские власти и инвесторы из Китая смогут продолжить сотрудничество, как только стабилизируется положение рубля. Московские власти отметили, что временно «заморожены» совместные работы по строительству ветки метро. Он должна связать центр с «новой» Москвой. Сами китайцы выражают заинтересованность в данном проекте, но валютные «скачки» внесли свои коррективы – работы пока что проводиться не будут.
Получается, что из-за кризиса РФ рискует потерять стратегического партнера. Вполне возможно, что Россия вскоре вынуждена будет предоставить КНР некоторые преференции – это станет своеобразным залогом продолжения сотрудничества на международном уровне. В какой форме они будут сделаны – вопрос дискуссионный даже для экспертов. Некоторые из них всерьез думают, что может дойти даже до территориальных «уступок».
Тем временем предприниматели из Поднебесной активно интересуются украинским рынком, и правительство готово идти на усиление сотрудничества. Президент также придерживается этой точки зрения.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: