ПутинОткрывшиеся сегодня торги начались c очередного cнижения цен на «черное золото». Эталонная марка Brent стала доступнее – теперь «фьючерсные» баррели оценивают в 51,64 доллара (это на 1,35 $ дешевле, чем на момент предыдущего закрытия). Для WTI эти цифры составляют 46,69 и 1,55 долларов соответственно.
Это выгодно в первую очередь странам-импортерам, а они составляют большинство в данном сегменте рынка. К примеру, функционеры Всемирного рынка уже подсчитывают выгоду от такого курса и «прикидывают», куда могут направить сэкономленные деньги. Рубеж в 40$ выглядит вполне досягаемым. Не исключено, что стоимость прочих энергоресурсов также будет пересмотрена.
Некоторым экспортерам сложившаяся конъюнктура рынка невыгодна, и в первую очередь – России. Рубль «зашел» на рекорд по падению. Сегодня доллар снова подорожал – до 69,3 рублей (такой цифрой оперирует Московская биржа). Евровалюта тоже приподнялась в цене – 78,25 рублей/евро.
Российская нацвалюта снова начала обесцениваться после того, как рейтинг страны понизили до неинвестиционного (или же «мусорного») показателя. Кремлю есть над чем задуматься, хотя предпосылок к качественным изменениям по-прежнему нет.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: