дальнейшее падение ВВП РоссииВ российском Министерстве экономического развития пересмотрели прогноз уровня ВВП страны в сторон еще большего его падения. Глава ведомства сообщил, о прогнозе на предстоящий год, однако, он будет точен лишь в случае, если стоимость стратегических продуктов, таких, как нефть, например, останется на одном уровне. Так, нынешняя ее цена, которая равна 50 долларам за баррель, должна оставаться на том же уровне в течение всего года. Отмечается, что в министерстве заложили наиболее консервативную оценку, в отличие от консенсус-прогнозов. О этому прогнозу в РФ произойдет довольно ощутимый спад ВВП – 3%.

Спад промышленности по прогнозам министра будет 1,6%. К слову, в более ранней «редакции» прогноза финансисты рассчитывали, что промышленное производство наоборот будет расти и увеличится на 1,1%.

Также создан прогноз для уровня инфляции. Предполагается, что остановится он на отметке 12%. При этом, ожидаются оттоки капитала из государства в объеме не менее 115 миллиардов долларов.

В министерстве в прошлом году предполагали, что спад внутреннего валового продукта в наступающем году будет 0,8%. Но в этих министерских расчетах учитывалась цена на «черное золото» 80 долларов. Ожидалось также, что инфляция останется на уровне 7,5%. Ожидалось, что Россия должна была потерять «всего лишь» 80 миллиардов долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: