реформатор из Польши Лешек Бальцерович

Свое видение ситуации в Украине высказал экономист, политик и реформатор из Польши Лешек Бальцерович. Он считает, что нашей стране жизненно важно внедрять систематические изменения в экономику. Господин Бальцерович подчеркнул необходимость уменьшить субсидии, а также развивать конкуренцию в государстве. Просить денег у всего мира – это легче всего, однако, это не решение проблем, которых у Украины скопилось слишком много.

Бальцерович уверен, что то, что сейчас происходит в нашей стране – слабая тень тех событий, которые имели место в его в 1989 году. Тогдашним реформаторам приходилось двигаться вслепую, поскольку Польша раньше других проводила реформы на пути к капитализму. Сейчас же Украина должна продемонстрировать всему миру, что готова меняться к лучшему, а не клянчить деньги по примеру Греции.

Опытный экономист считает, что начать нужно с уменьшения субсидий, также следует срочно провести реформу «Нафтогаза». Система должна быть абсолютно прозрачной, дабы исключить возможность воровства. Государственные предприятия необходимо подготовить в приватизации грамотно и профессионально. Также следует заботиться о разрушении монополии в стране. Бальцерович отмечает, что наше государство имеет неплохих экономистов, которые знают, как и куда двигаться дальше. Правда, военные события заставляют принимать решения как можно быстрее.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: