НАТО выдвинуло обвинение России

Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ государств-соседей. Такое заявление он сделал в интервью для издания Le Figaro. В частности, речь шла об Украине.

Также Столтенеберг подчеркнул, что в цели НАТО не входит конфронтация с таким государством, как РФ. Однако, если речь идет о сотрудничестве, то фундаментом для него должно быть доверие, а также уважение международных границ и обязательств. Россия же не впервые нарушает эти фундаментальные ценности.

Генсек также попытался раскрыть стратегию Владимира Путина. На его взгляд, Российская Федерация всегда вкладывала много средств в сферу обороны, наращивая военный потенциал. Конечно, любая страна имеет на это право, однако, россияне продемонстрировали, как они способны развернуть не один десяток тысяч военных в сторону соседнего государства. Этим они способствуют дестабилизации и без того непростой обстановки на востоке Украины.

Столтенеберг уверен, что Россия, как и прежде, спонсирует украинских боевиков. В частности, с подачи Кремля в Донбасс поставляется тяжелое вооружение, танки, системы ПВО, ракетные установки и, безусловно, человеческие ресурсы. Генеральный секретарь отметил также, что некоторое военное оборудование, которое используется в так называемой Новороссии, не могло там оказаться иначе, кроме как из России. Оно слишком современное.

В НАТО уверены, что конфликт в Донбассе недопустимо разрешать путем войны, поэтому вмешиваться в него не планируют.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: