домены в крыму

Американская компания GoDaddy сделала рассылку пользователям, в которой заявила о том, что прекращает поддержку зарегистрированных доменных имен на аннексированном полуострове с 1 февраля текущего года. Владельцы аккаунтов должны до конца января закрыть собственные учетные записи и домены, которые зарегистрированы на них. Доменные имена прекратят свою работу автоматически и будут проданы.

Руководитель сервиса по продвижению сайтов Семен Лупанов сообщил, что его сестра, которая проживает на полуострове, имеет интернет-магазин. Адрес этого сайта зарегистрирован на Лупанова, однако, whois указывает на женщину. Лупанов утверждает, что ему принадлежит 83 домена и только один зарегистрирован в Крыму – тот самый магазин сестры. Именно из-за него ему придется расстаться со всеми остальными доменами. Таким образом, говорит предприниматель, блокировать будут не только лишь крымчан, но и всех пользователей, аккаунт которых имеет отношение к полуострову. При этом, Лупанов имеет московский адрес, биллинг и старый аккаунт, однако, от «санкций» это его не уберегло – все его домены будут отняты. Семен Лупанов предполагает, что можно изменить данные в whois. Только в GoDaddy понимают, что так многие пользователи и сделают, поэтому, скорей всего, на этот случай есть специальные меры. И избежать потери доменов не удастся.

В письме, которое получили крымчане от GoDaddy идет речь о том, что заблокирована деятельность компании на полуострове в связи с принятием закона в США в конце прошлого года, согласно которому все американские компании должны приостановить ведение каких-либо торгово-денежных операций Крыму.

Свое мнение по поводу такого решения высказал Алексей Королюк, директор доменного регистратора Reg.ru. Он считает, что эти санкции оказывают негативный эффект не столько на государственный режим, сколько на обычных жителей региона. Беря во внимание скорость с которой вводятся американские «драконовые меры» и тактику их действия, не исключен вариант, что ИТ-компании из США под давлением правительства, остановят работу на всей территории России. Ведь тамошний рынок не является приоритетным и не приносит значительной прибыли. Потому американским ИТ-компаниям проще и выгодней принять требования властей и продолжить заниматься своим делом без конфликтов и помех. Владельцев крымских доменов, которые зарегистрированы на GoDaddy, российские специалисты призывают совершить перенос на отечественные регистраторы. Правда, по правилам эта процедура переноса занимает около 10 дней. И пока что не ясно, позволит ли американский регистратор осуществить перенос после 31 января. Вероятней всего, домены заблокируются без возможности их продления.

Напомним, недавно крымские аккаунты заблокировали PayPal, Apple, AdSense, Odesk и AdWords. Ожидается, что с 1 февраля на территории Крыма перестанут продавать технику от HP и Dell. Также не будет осуществляться продажа платных приложений Google Play. Уже сейчас здесь невозможно приобрести платные игры в Steam. С недавнего времени ограничен для крымчан доступ в магазин App Store.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: