УкрсоцбанкОтчетность финансового учреждения «Укрсоцбанк» продемонстрировала, что прошлый год оказался крайне убыточным для компании. Так, если сравнивать прибыль и убытки банка за последние два года, то прошлый год завершился с убытком 2,662 миллиардов гривен. В 2013 году банк получил прибыли почти 11 миллионов гривен. Процентный же доход в 2014 году равнялся 1,3 миллиардов гривен, а чистый комиссионный – 645 миллионов.
Финансисты банка оправдывают такие ухудшения показателей тем, что год был объективно непростым. Существенно ухудшили показатели ситуация в стране: аннексия полуострова Крым и война на Донбассе. В прошлом году «Укрсоцбанк» вынужден был сформировать 2,8 миллиардов гривен в виде резерва с расчетом на обесценивание кредитов. Это способствовало убытку на уровне 2,6 миллиардов, из них 1,1 миллиарда пришлось на последний квартал.
Первый квартал позволил банку нарастить прибыль в объеме 23 миллиона гривен, второй же квартал прошел под знаком «минус» — 10,1 миллион гривен. В третьем квартале убыток составил 1,56 миллиардов гривен и в четвертом он равнялся 1,115 миллиардов гривен.
Активы финучреждения за прошлый год возросли на 12,1% и составили 48,26 миллиарда гривен. Кредитный портфель увеличился на 18,7% — это 32,491 миллиардов гривен. А вот собственный капитал сократился до 6,239 миллиардов гривен, то есть на 28%.
Отметим, что «Укрсоцбанк» находится под контролем группы UniCredit.
На данный момент в Украине существует 163 банка. «Укрсоцбанк» занимает 7 место по размеру активов.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: