Импорт газа из Словакии в УкраинуУкраина наращивает объемы импорта газа из ЕС. Так, 29 января в Украину поступило около 41,4 миллиона кубометров топлива. Это рекордное количество. Отметим, что предыдущий максимум был зафиксирован буквально пару дней назад, когда Украина импортировала 40,2 миллионов кубометров со Словакии.
Ранее была обнародована информация «Укртрансгаза». Согласно ей, в конце прошлого года были завершены монтажные работы на специальном соединительном трубопроводе, который объединяет магистральные газопроводы «Союз» и Вояны-Ужгород. Эти нововведения позволят существенно нарастить объемы поступающего в Украину топлива из заграницы.
Руководитель «Трансгаза» отметил, что проведенные работы помогут улучшить пропускную способность газопровода. Теперь это приблизтельно 40 миллионов кубов каждые сутки. Также Игорь Прокопов уточняет, что работы на соответствующем участке трубопровода не завершены и дальнейшее усовершенствование позволит к концу года импортировать не менее 60 миллионов кубометров газа ежесуточно из Словакии.
Напомним, объемы приобретенного в Европе газа увеличились более чем в 2,4 раза относительно 2013 года. Так, Словакия продала нам 3,6 миллиардов кубов, Польша – 0,9 и Венгрия – 0,6.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: