УгольАнтимонопольным комитетом была остановлена закупка угля предприятием «Укрзалізничпостач». Такое решение АМКУ принял после соответствующей жалобы от компании из Львова «Тепло-Холдинг». А «Укрзализниця» в свою очередь выдвинула обвинение в адрес комитета, якобы тот препятствует закупать уголь для потребностей железных дорог Украины.
Комитет же на время остановил закупки, пока не будет принято соответствующее решение.
29 января планировались конкурсные торги по закупке топлива для нужд железной дороги на текущий год. Но снова преградой стал АМКУ из-за жалобы того же «Тепло-Холдинга». Отметим, это не первая отмена торгов по жалобе этого предприятия. Правда, в этот раз торги не отменены, как в прошлом году, они всего лишь на время приостановлены. Решение свое АМКУ даже прокомментировал, признавая необоснованность жалоб предприятия о том, что документация торгов содержит дискриминационные требования.
Реакция АМКУ на жалобу затягивает сроки проведения торгов. Закупить топливо централизовано государственному предприятию «Укрзализничпостач» с февраля прошлого года не получается. Самостоятельно приобрести уголь железные дороги могут лишь в небольших количествах.
Отметим, существует немало подтвержденных свидетельств того, что «ополченцы» массово вывозят украинский уголь в РФ. Подтверждают эти факты и наблюдатели ОБСЕ.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: