Перспективы «газового» мониторингаГлава Минэенерго сегодня встретится с международной группой экспертов. Главным вопросом совещания станет мониторинг газового транзита, точнее, возможность его возобновления.
В. Демчишин предлагает Европе перенести так называемы точки передачи природного газа с наших западных границ на восточные рубежи. Это обезопасит страну от возможного шантажа со стороны РФ. Энергохолдинги из Европы смогут договариваться о транзитном «перегоне» с представителями Украины.
Министр отметил, что страна полностью выполняет обязательства по транспортировке топлива, и сбоев нет. Это касается и работы нефтепроводов – «Дружба» работает в нормальном режиме, поставляя нефть в Словакию, Венгрию и Чехию. Без этой магистрали, как и без линии Одесса – Броды, европейский рынок не смог бы получить ресурсы в нужном объеме.
Ранее в «Газпроме» заявляли, что к 2019 году они намерены отказаться от украинской ГТС в качестве партнера. Монополист планирует заменить эту ветку «Турецким потоком», который появился как альтернатива отмененному «Южному потоку».

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: