Закон о ЕСВ - ИзмененияЗаконом 77-VIII в Закон 2464 (далее Закон) внесены изменения.
В статью 1 Закона внесен новый термин «основное место работы».
Основное место работы – это то, на котором трудоустроен наемный работник и где находится (либо оформлена) его трудовая книжка, в которой сделана об этом соответствующая запись.
Причина внесения нового термина, связана с разными базами налогообложения единого взноса для застрахованных лиц, работающих на основном и неосновном местах работы.
В статью 4 Закона внесены изменения в определении плательщиков ЕСВ. Изменения касаются лиц, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность и получают доход от этой деятельности. С 2015 года указанные лица в случае получения дохода от своей деятельности являются плательщиками ЕСВ, независимо от того есть ли они одновременно наемными работниками или предпринимателями.
Изменения коснулись и статьи 7 «Базы начисления ЕСВ».
Согласно новым нормам Закона физические лица предприниматели, которые не ведут деятельность или от своей деятельности не получили дохода, имеют право самостоятельно определить базу налогообложения ЕСВ. То есть, указанные плательщики при желании, с целью сохранения страхового стажа за отдельный месяц или за весь год, могут начислить и заплатить сумму единого взноса за указанный период. При этом сумма начисленного ЕСВ не может быть меньше минимального страхового взноса (422,65 грн.) и более максимальной величины (7144,98 грн.). Те предприниматели, которые не хотят зачислять период с 01.01.2015 года себе в стаж, могут подавать отчеты с прочерками. Отчет за 2015 год они должны подать до 10 февраля 2016 года.
Хочу заметить, прежде чем подавать нулевую отчетность, предпринимателям стоит задуматься о том, что этот период деятельности не войдет в стаж для назначения пенсии и других соцвыплат. И кроме этого предприниматели с 01.01.2015 года лишены возможности осуществить единоразовую оплату за предыдущие периоды в рамках договора добровольного страхования.
Изменение статьи 8 коснулось налогообложения застрахованных лиц, работающих по основному месту работы.
Если начисленная зарплата по отдельно взятому застрахованному лицу меньше минимальной, то расчетная сумма, которую должен заплатить работодатель за указанное лицо, равна минимальной зарплате (1218 грн.), умноженной на соответствующий тариф исходя из класса профессионального риска предприятия. Эта норма действует только при условии отработки застрахованным лицом полного рабочего месяца.
То есть по застрахованному лицу производятся доначисления до минимальной зарплаты, если с начала до конца месяца с ним заключен трудовой договор, а сумма его зарплаты меньше минимальной. Касается это и случаев неполного рабочего дня, неполной рабочей недели.
Если работник трудоустроен в начале или конце месяца, базой обложения ЕСВ будет зарплата за фактически отработанные дни, даже если она меньше минималки.
Вопрос по переходящим суммам больничных листов и доплаты за те периоды, когда застрахованное лицо находилось в отпуске без содержания, на данном этапе не решен.
Доначислять до минимальной зарплаты необходимо и суммы денежного обеспечения.
При этом по минималке устанавливаются только начисленные суммы, суммы удержаний по ЕСВ производятся из фактически начисленных сумм заработной платы (но не более 20706 грн. для января).
Если же застрахованное лицо получает зарплату меньше минимальной зарплаты не по основному месту работы, то согласно новым нормам закона доплата до законодательно установленного минимума не предусмотрена.

Автор: Лариса Винник