Запуск фьючерса на евро-долларВ первый же день торгов, проведенных «Украинской биржей», фьючерс «доллар-гривна» поднялся до 19,5 гривень за 1 доллар (с исполнением в марте). Таким образом, подорожание составило 14,71%.
По информации, предоставленной биржей, было заключено сорок шесть контрактов, общей суммой 855,8 тысяч гривен. Максимальная цена фьючерсного контракта «доллар-гривна» доходила до 19,6 грн./$, а минимальная – 16,5 грн./$.
Кроме фьючерсов «доллар-гривна» в среду прошли торги по фьючерсам на цену тройской унции золота. Сумма пятнадцати заключенных контрактов составила 308,8 тысяч гривен. Максимальная цена фьючерса достигала 1293$ за тройскую унцию, а минимальная составила 1288,5$. Торги закрылись на цене 1289,6$ за тройскую унцию.
В планах «Украинской биржи» — фьючерсы «евро-доллар». Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку должна согласовать спецификацию по данному фьючерсу, заявил на пресс-конференции представитель биржи О.Ткаченко. По словам Олега Ткаченко, запуск фьючерсов «евро-доллар» возможен в середине февраля этого года, поскольку спецификация фьючерса «евро-доллар» практически аналогична спецификациям на фьючерс «доллар-гривна», фьючерсам по золоту и другим.

Автор: Бутенко О.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: