Мироновская ТЭССогласно официальной информации, серьезные повреждения получила Мироновская теплоэлектростанция. Так, в плачевном состоянии находится энергооборудование. Причиной тому стали регулярные попадания снарядов и осколков. Также всего 30% персонала до последнего момента продолжало работу. Остальные из-за высокого риска на работу не выходили. Кроме того, были проблемы с доставкой химических реагентов и угля на ТЭС. Поэтому было принято решение 29 января полностью прекратить работу станции. В пресс-службе ДТЭК сообщили, что электростанция не будет производить тепло и электроэнергию. Такое решение об остановке поможет уберечь Мироновскую станцию от повреждений, которые нельзя будет устранить в будущем.
Напомним, обстрелы в этом районе продолжаются уже 10 дней и уже поврежден блочный трансформатор, а также отключены линии передач, которыми электростанция связана со всей энергосистемой. Получили повреждения и различные здания: машинный зал, котельное отделение, топливная эстакада, мазутонасосная станция, главный щит управления и здание химической очистки воды.
Критической является и ситуация с доставкой угля. Запасы на данный момент составляют 4,5 тысяч тонн. Основным топливом для данной электростанции считается уголь марки «Г». Ранее он доставлялся посредством железнодорожного сообщения из Павлограда. Сейчас же данный путь находится под регулярным обстрелом. Такая же ситуация с химреагентами.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: