Рауль КастроРауль Кастро, президент Кубы высказывается за прекращение экономического эмбарго США против его государства. Должны быть восстановлены дипломатические отношения между сторонами конфликта. Правда, Кастро уточнил, выступая на Латиноамериканском саммите, что не стоит ожидать, что Куба откажется от собственных идеалов свободы и принципов независимости, дабы наладить связи с штатами.
Куба также выразила готовность нормализовать отношения с североамериканским соседом, впрочем, при условии, что решена будет ключевая проблема – блокада в экономической и финансовой сферах. Кастро уверен, что такому нарушению прав человека Вашингтоном необходимо положить конец.
Как и прежде, кубинец высказался негативно касательно введения санкций по отношению к России и отметил, что поддерживает Палестину. США следует прекратить накладывать вето на решения, которые поддерживают палестинцев в ООН.
Напомним, еще в прошлом году Барак Обама выразил желание восстановить отношения с латиноамериканским государством, которое почти 50 лет находится под гнетом американских санкций. Подтвердил намерение Обама, проведя телефонные переговоры с Кастро. Стороны заключили неофициальный договор приступить к налаживанию отношений. Гавана уже выполнила ряд требований США. Так, были выпущены на свободу политзаключенные по списку, предоставленному американцами.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: