финансовая помощь ГрецииНе столько митинги и акции протеста в Греции, сколько опасения дальнейшего падения евро и расширения кризиса за пределы Греции, заставили чиновников из ЕС и МВФ принять решение выделить Греции помощь в размере… (пристегнитесь)… 110 млрд евро!!! И первый транш фин помощи уже отправлен на поддержку евро, Греции и финансовой стабильности всего ЕС. Цитирую:

12 мая, Греция получила первый транш финансовой помощи в размере 5,5 млрд евро, предоставляемой Евросоюзом совместно с Международным Валютным фондом (МВФ).

Напомним, что министры финансов 16 стран еврозоны 2 мая на внеочередной встрече в Брюсселе утвердили пакет финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза и МВФ в размере 110 млрд евро. 80 млрд евро берет на себя Евросоюз, в том числе, около 22 млрд — Германия, крупнейшая экономика еврозоны. Кредиты стран-членов зоны евро будут носить двусторонний характер и выдаваться под льготные 5% годовых (Источник: газета Коммерсант).

Общий объем финансовой  помощи, на мой взгляд, поможет стабилизировать ситуацию как в  еврозоне (в целом), так и в Греции (в частности).

Как-то вот так вот (как говорил герой одного мультфильма). На фоне такой щедрости, заявление о том, что Украине дадут 20 млрд. в течении 2-х лет уже не выглядят такими смешными. Поживем — увидим.