Виталий ЗахарченкоТелеканал 112, работающий в информационном формате, намерены продать. Кроме передачи активов, потенциальные покупатели могут получить право управления деятельностью редакции. Такие данные озвучили многие топ-менеджеры, работающие в сфере медиа. Руководство канала подобные заявления не комментирует.
Вместе с тем, многие специалисты полагают, что цена явно завышена – 30 миллионов долларов за эту студию вряд ли кто-то отдаст. Понятно и то, что собственникам невыгодно вкладываться в этот убыточный проект. Андрей Подщипков, директор «112-го», называет себя полномочным владельцем, тогда как эксперты называют другие имена.
Сред прочих упоминается и Виталий Захарченко (во времена расцвета «семьи» — глава МВД, сейчас в розыске). Сам Подщипков был одним из членов правления банка «Рыночные Технологии», который принадлежал беглому функционеру. Бывший продюсер, Виктор Зубрицкий, курировал медиахолдинг «Континент».
Эти связи были преданы огласке в апреле 2014 г., когда Арсен Аваков прямо заявил, что Захарченко и есть собственником канала. Зубрицкий и Подщипков эту связь отрицали, а первый выиграл суд у нынешнего министра внутренних дел.
Таким образом, телеактивы регионалов продолжают выставлять на продажу. 112 пополнил ряд других каналов (среди которых были и «пустые» Винтаж, Эскулап и Голдбери).
Актив нельзя назвать беспроблемным – в начале декабря было получено предупреждение от Нацсовета (за несовпадение концепции с условиями лицензии – в программе не было документальных материалов). В августе прошлого года канал получал схожие указания, но не выполнил их.
Кроме того, 112 может выпасть из пула УПУ, то есть из списка каналов, которые обязательны для бесплатного показа в отечественных кабельных сетях. «На вещание» потребуется вложить как минимум 6 млн. грн. Заявленная цифра месячных расходов на содержание – 250 тысяч долларов (это явно заниженный показатель). Рекламы на этой волне практически нет, и можно только предполагать, за счет чего покрываются расходы. Хотя догадаться несложно.
Есть и один существенный плюс – хорошее техническое оснащение и отличное покрытие.
Среди прочих украинских вещателей 112 занимает 21-е место (с 0,9%), а основное количество его зрителей приходится на пенсионеров.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: