Украина - членство в ВТОО таком праве для себя страна заявила на последующие три года.
Украиной было зарезервировано право инициации пересмотра собственных обязательств перед ВТО, касающихся таможенных пошлин в течение 3х лет. Начало периода приходится на 1 января 2015.
Как сообщает комитет по рыночному доступу на официальном сайте, за «Украиной оставлено право согласно статьи XXVIII:5 ГАТТ 1994 на изменение своего графика CLXII в течение трехлетнего периода, начавшегося 1 января 2015».
Страна стала членом Всемирной Торговой Организации в 2008 году. Первый раз Украина решилась пересмотреть свои тарифные обязательства с 1.01.2012 и подать организации 371 товарные позиции для возможной оценки. Однако критика других членов Организации заставила Киев отказаться от реализации этих намерений.
Тем временем конец 2014 года ознаменовался принятии закона Верхновной Радой по предложению правительства о возможном введении на год дополнительных 5-10% пошлин на весь импорт, кроме критического. Вступление закона в силу возможно, если Кабмин, консультирующий с торговыми партнерами, примет соответствующее решение.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: