Медведев пугает мировую общественностьЗавтра может появиться решение, от которого зависит, будет отключена РФ от системы Swift или нет. Дмитрий Медведев уже высказался по поводу прекращения работы оператора межбанковских коммуникаций.
Премьер пригрозил, что реакция будет неограниченной, причем действия России не ограничатся экономической сферой. Мировые лидеры спокойно отнеслись к такому заявлению, и встреча глав дипломатических корпусов стран еврозоны все же состоится.
«Отлучение» страны-агрессора от упомянутой системы будет иметь довольно болезненные результаты для РФ (именно так эту меру оценивают функционеры из Европарламента).
Тем временем украинские экономисты высказывают сомнения насчет реальности такого шага. Основания для этого есть – отключение означает изоляцию, равносильную применению полноценного эмбарго. То есть, в случае утвердительного решения Россия попросту «выпадает» из числа торговых партнеров (ведь импорт и экспорт «замораживаются»). Москва это понимает, но менять курс, как видно, не намерена.

Автор: Тимченко Л.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: