Ночной тариф за электричество для предприятий будет сниженНКРЭ частично снижает тарифы на электроэнергию для юридических лиц. Изменения касаются предприятий работающих в несколько смен, но не все предприятия смогут выводить своих работников на производство в ночную смену.
22 января нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и комуслуг, постановила оптимизировать тариф оплаты предприятиям, которые используют электричество в пиковые и ночные часы. Такие изменения внесены в постановление НКРЭ №37 от 20 декабря 2001 года.
В законодательство внесли поправки касательно коэффициента двухзонных и трехзонных тарифов. Для первого типа в ночное время тариф снизится от 0,4 до 0,35, а в пиковое — с 1,85 до 1,8. Для трехзонного тарифа — ночью — с 0,35 до 0,25, а в пиковые часы — с 2,0 до 1,8.
Решение были принято для первоочередного урегулирования графика по нагрузкам на ОЭС Украины, а также с целью уменьшения потребления электроэнергии большими компаниями днем. Опираясь на такие изменения, в НКРЭ рассчитывают на переход больших промышленный предприятий на ночное и полупиковое время работы.
Постановление вступает в силу с 1 февраля 2015 года.
Такое снижение должно способствовать переходу предприятий на многосменный график работы. Тем, у кого нет ночных или вечерних смен, не получится снизить затратность производства.

Автор: Клименко В.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: